- 吉田千恵子
おうちごはん♪プロの技をご家庭で
こんにちは デジタルライフ・コンシェルジュ 吉田千恵子です。
二度目の巣ごもりゴールデンウィーク
いかがお過ごしでしょうか。
外食も控えめ、時間はたっぷりある連休は
自宅でプロの味を再現して楽しむのも良いですね。
レシピアプリのクラシルでは
国内有数の人気店のシェフによる料理のレクチャー動画が配信されています。

配信期間:2021年5月2日〜5月9日
さっそく見てみました。
レストラン「sio」オーナー・鳥羽周作シェフの明太子パスタを見てみました。
最高明太子パスタ
https://www.kurashiru.com/recipes/25cfcec0-aa5e-4f83-a333-5a2f63fc0c94
自分の味も美味しいけれど、プロはちょっとしたコツがあることを
動画で見ることができるのが良いですね。
その他にも
YouTubeでもお馴染みの日髙良実シェフ
「アクアパッツァ」
https://www.kurashiru.com/recipes/c2cda3e5-d9e9-4d5d-8687-45f6b919af7c
東京・日本橋の老舗『たいめいけん』三代目・茂出木浩司シェフ
「ふわっふわのオムライス」
https://www.kurashiru.com/recipes/2bb63a3e-39d2-4a3c-a551-737b1aebbc92
など、お店の味・シェフのおうち味などメニューも豊富。
連休中毎日1レシピチャレンジするのも楽しいかも^^
アプリ「クラシル」の「有名シェフたちのおうちレシピ」よりどうぞ♪


アプリ以外でも今は「プロの技」が簡単に調べることができますから
お気に入りのレシピを見つけて、レパートリーを増やしてみてください^^
私もラム肉調理、バッチリでした(^^)/
・活かすも殺すも「下味」次第! 肉の味を引き出す黄金レシピとは


デジタルライフ・コンシェルジュ 吉田千恵子
パソコン塾三郷教室(埼玉)